Сериал «Гончие» (2007-2015). Впечатления

Посмотрел сериал «Гончие».
Ожидал большего. Если первая половина первого сезона была хоть как-то динамичная, то потом начала строится по принципу: «жизнеописание зеков после побега а также моральные и любовные страдания сотрудников УФСИН» Заключенные бегают, а призванные их ловить бессмысленно дергаются и метушатся, решают любовные отношения. А потом преступники сами попадаются к ним в руки. Как-то так, вкратце. Еще и затянут по времени. На один эпизод отводится четыре серии.
Потому приходится смотреть как герои выходят из машины, тщательно запирают дверь, не спеша идут к входу… В три серии легко можно было уложится. Утомляет такое. Да и сам сериал уверенно превращается в мелодраму.
Отзывы об этом сериале только положительные. Но если внимательно прочесть — то касаются они первых трех сезонов.
После третьего выдохся, и, по-правде, его нужно было закрывать. Начал превращаться в сопливо-детективный сериал, где детектива только процентов двадцать… Да и юмора там нет — как пишут многие.
Не помогло ему ни смена режиссеров, ни главного героя на Павла Майкова. Сериал уверено терял зрителя.
Павел Майков играл как капитан Кудашев из сериала «Солдаты». Не покидало чувство фежавю, что смотришь «Солдаты».
Начав сниматься в 2007 году до 2015 ничего нового не приобрел. Ни в плане съёмок, ни в сценарии — как-бы «застрял» в 2007. Хотя за это время много в киноиндустрии изменилось…

Ниже приведу текст написаный сценаристом Максимом Есауловым, который поясняет что, собственно, случилось с сериалом:

Здравствуйте уважаемые зрители. Спасибо вам за интерес к нашей работе. Хочу внести некоторые пояснения в путаницу, возникшую с сериалом «Гончие» после ряда решений , принятых на вышестоящем уровне.
Изначально в планах продюсерской компании и канала было создание 5 и 6 сезонов , которые состояли соответственно из 16 и 24 серий. После крайне неудачного эфира 4 сезона, было решено ввести в сериал «медийное» лицо. Продюсеры и канал были недовольны кастингом на главные роли. Так в сериале появился Павел Майков, с которым были отсняты 16 серий 5-ого сезона и 8 серий сезона 6-ого. («Последний полет Чкалова» и «Бракованный побег») После этого произошло, упомянутое мною ниже ,расставание с Павлом Майковым все снова встали перед вопросом : что делать дальше?
Поскольку и получившийся с Павлом Майковым фильм, в конечном результате, не устроил канал (о чем свидетельствует и воскресный эфир), было принято решение закрыть проект и запустить новый фильм на ту же тему, но с новыми персонажами. Уже отснятые серии 6-ого сезона были присоединены к 5-ому. Таким образом, теперь мы имеем заключительный 5-ый сезон Гончих в 24 сериях и снимающийся новый проект, пока еще не имеющий названия. О нем могу казать только, что все персонажи в нем новые. Их по сценарию собрал новый руководитель УФСИН города, после того, как легендарный отдел «гончих» полностью разошелся после ухода на пенсию генерала Бородина. В настоящее время, снимаются первые 8 серий. («Жизнь взаймы» и «Игра в поддавки»). Главную роль в проекте исполняет Сергей Маховиков.
Хочу сразу сказать, что мое отношение к столь резким изменениям абсолютно негативное. Я не считал, что из проекта нужно выводить Алексея Титкова (Горыныча) и Владислава Мамчура (Литвяк) . Я также был уверен, что после 4 сезона, который был избыточно комедийным, фильму нужна лишь легкая режиссерская корректировка. И уж точно не было необходимости менять всю команду. Но определяющим стало мнение канала, считающего проект излишне медленным, старомодным. Причем, частично я это мнение разделяю, но не считаю, что проблему надо было решать за счет смены действующих лиц.
Тем не менее, мы честно постарались создать новых интересных персонажей. Получилось, или нет – судить вам. Я пока еще тоже не видел ни одного кадра.
Спасибо еще раз за ваш интерес.
С уважением. М.Есаулов

Общее впечатление: Скучно

Сериал «Гончие» (2007-2015). Впечатления: 1 комментарий

  1. Muravevnet

    Посмотрел первые  четыре серии фильма и получил огромное удовольствие. Достойный ответ тем, кто считает, что классика — это скучно. Сериал смотрится на одном дыхании, действие происходит динамично, без искусственного затягивания сюжета, актёры органично вписываются в создаваемые образы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *