Просмотров: 70

UGet и Aria2. Проблемы с закачкой

В Linux много хороших менеджеров закачек. Но большинство из них консольные. Пользоваться ими не так комфортно, как, например, Download Master. Самый близкий аналог Download Master под Linux — это UGet http://ugetdm.com. Конечно, полностью заменить его не получится, но основные функции в нем есть. В последних версиях, появилась возможность включать плагин Aria2 https://ru.wikipedia.org/wiki/Aria2.

Плагин Aria2 включён

Плагин Aria2 включён

Тогда закачка ведется не самим UGet а непосредственно этой программой. На многих форумах и блогах рекомендуют включать этот плагин – якобы лучше качает. Но речь сейчас не о качестве закачки. А проблема в том, что тогда не всегда UGet отрабатывает окончание закачки. То есть файл закачан, а UGet не переводит его в статус «закачано». Он так и остается в статусе «закачка». Если качаешь один файл, то это не проблема. Но вот если много, то настает момент, когда UGet перестает закачивать. Потому что все файлы, хотя и загружены, остаются в положении «скачиваются».

Закачка все еще активна

Закачка все еще активна

Решается это только ручным удалением из списка задач. Виновато в это связка UGet+Aria2. Если скачиваете много файлов то придется отключить этот плагин. Поверьте, проверил, что и своим родным он закачивает не хуже. И нет этой проблемы с «зависанием» закачек в очереди.

Плагин Aria2 выключен

Плагин Aria2 выключен

Проблема уже решена.

После последующих обновлений менеджера, эта проблема уже решена. Статью не удаляю, поскольку всякое бывает… Может кому поможет метод, описанный выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *