Х-Фактор в Тернополе. Впечатление

Я телевизор не смотрю уже пару лет. Тем более всякие шоу.

Дочери очень нравится это шоу, вот и пришлось пойти с ней на концерт Х-Фактора.

 

Пришли где-то за пол-часа до начала, и увидели нехилую толпу, которая толпилась у входа в фойе. Оказалось, что по какой-то причине никого не пускали.. Между жаждущими попасть на концерт бегал какой-то мужичок с телефоном в руке и периодически кому-то звонил и говорил «Никого не пускайте. Только по моему звонку. Только когда позвоню, тогда пускайте». Видимо это был один из организаторов. Закралось подозрение, что в зале бомба, и ее сейчас всеми силами ищут.

Милиции, кстати, на удивление было мало. Где то человек 20. Из них 5 девушек. Были еще мужички с бейджиками «Охрана», но их было человек 5.

Итак, представьте, толпа народа стоит около двери. Организатор с мобилой носится среди всего этого. До начала концерта пол-часа…

И вот за пятнадцать минут до начала начали запускать… через дверь шириной 80 см…. Открыть вторую створку не догадались (а может и не захотели – зачем?).

Тернополяне оказались на высоте – никто не ломился, детей и пожилых людей пропускали вперед. Все прошло очень спокойно.

Дальше – интереснее…

Если вы думаете, что мы прошли в зал начали рассаживаться по своим местам – то вы глубоко заблуждаетесь! Перед входом в зал нас встретили закрытые двери и милиция с охраной!. Что там у них происходило в зале в то время можно только фантазировать.

Безо всяких объяснений так нас продержали еще минут десять. И вот, когда до начала концерта оставалось пять минут, наконец, начали запускать. Тернополяне опять оказались на высоте – никто не ломился, детей и пожилых людей пропускали вперед. Все прошло очень спокойно.

Концерт начался, как всегда, не вовремя. Только через 20 минут.

 

Мне уже давно хочется спросить у организаторов – неужели нельзя начать концерт вовремя? Почему любой концерт начинается с запозданием? Ведь время начала известно давно. Никто его не переносил. Форс-мажоров не было. Или это такая форма самовыражения творческих людей? Мол, мы гении, а вы подождите?. Или это продюсеры и организаторы намекают нам –хавайте, когда мы решим?

 

Поразило нарядное убранство сцены. На ней был… один паркет… Видимо красоты паркета достаточно и больше ничего не нужно. Возможно я уже придираюсь. В конце-концов, мы пришли смотреть и слушать, а не любоваться оформлением сцены.

Штатные навесные двухметровые звуковые колонки организаторов не удовлетворили и они поставили более «крутые». Это был блок из шести динамиков высотой в метр и шириной тоже метр. Нетрудно посчитать, что сами динамики были размером 33х50 сантиметра.

Как это чудо будет воспроизводить звук на весь зал можно только догадываться. И я не ошибся! Это было ужасно! Динамики натужно орали выжимая 150% от своих возможностей. Низы были такие, что я всерьез опасался, что порвутся мембраны. А верхи напоминали металлиста в парадном облачении упавшего на металлические трубы.

Слов разобрать было невозможно. Если знал песню, то можно было догадаться, что поют.

Тоже и с мелодией. Можно было только понять: что то поют, и что то играют. То же касалось и просто обычного разговора. Слова говорившего можно было разобрать через одно.

Возможно, они были «откалиброванные» под партер (я сидел на балконе) но мне от этого не легче.

Самих артистов я никоем образом не виню. Они молодцы. С их стороны все было отлично. Порадовала и премьера новой песни.

А звукооператоров нужно, как говорит молодежь, «убить ап стену». Такой халтуры и наплевательства с их стороны я еще не встречал.

А вообще я очень рад, что в Тернополе состоялось такое событие. Побольше бы такого!

Но звуковых дел мастеров – убить ап стену!

P.S. Уже появились в первые отклики в местной прессе. Естественно хвалебные. http://te.20minut.ua/news/10198253
Тут на украинском, но, думаю, поймете. Особенно порадовало о «прекрасном звуке»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.